Согласно первым данным расшифровки параметрического самописца с разбившегося в Казани «Боинга», самолет свалился в штопор из-за нехватки скорости при выполнении маневра захода на второй круг. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Пока те данные, которые извлекаются из параметрического самописца, говорят о том, что самолет потерял скорость при заходе на второй круг и допустил сваливание», – рассказал источник.

Также сообщается, что у 36 родственников взяты образцы генетического материала. Эти экспертизы необходимы для идентификации останков погибших. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, « уже назначена 1 тысяча судебно-медицинских и геномных экспертиз, и примерно еще столько же планируется назначить».

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, в аэропорту Казани произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 50 человек. Самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился, когда заходил на посадку. На его борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди них оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев уже выразили соболезнования семьям погибших.