Несовершеннолетний житель города Вилючинска подозревается в приобретении и хранении наркотического средства, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Камчатскому краю.

Следователи Вилючинского следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 10 ноября 2013 года несовершеннолетний для личного употребления приобрел наркотическое (синтетическое) средство, на разговорном жаргоне называемое «Спайс».

Подозреваемый является учащимся профучилища, родная мать в отношении него лишена родительских прав, воспитывается подросток бабушкой, являющейся его опекуном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В свою очередь, синтетические наркотические средства пользуются особой популярностью среди молодёжи. Нередко несовершеннолетние граждане соглашаются на их употребление, полагая, что останутся безнаказанными в силу своего возраста. Другие начинающие наркоманы думают, что курительные смеси легальны. Однако легальных наркотиков не существует.