На 30% вырос объем интернет-трафика в сети «МегаФон» на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири за 9 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Росту популярности мобильного интернета у жителей региона способствует активное развитие сетей 3G и 4G оператора, а также повышение доступности мобильных устройств в сочетании с увеличением их мощности и  функциональности.

Наиболее активные потребители интернет-трафика на Востоке России живут в Приморском и Хабаровском краях, а также в Иркутской и Амурской областях. В каждом из этих регионов объем передачи данных в сети «МегаФон» за 9 месяцев текущего года превысил 1 петабайт, а в Приморском крае – 1,5 петабайт. При этом наибольший рост сегмента мобильной передачи данных - около 75% - показала Амурская область. В 1,5 раза вырос объем интернет-трафика в Забайкальском и Камчатском краях, на 40% - в Магаданской и Сахалинской областях, в Республике Саха (Якутия).   

Абоненты «МегаФона» стали больше пользоваться мобильным интернетом по целому ряду причин. Оператор активно развивает собственную 3G сеть, которая действует во всех региона Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также строит сеть четвертого поколения (4G), особенностью которой является высокая скорость передачи данных. Это дает возможность выходить в Сеть на комфортных скоростях как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах. В продаже сегодня есть большое количество доступных по цене смартфонов и планшетных компьютеров, обладающих широким функционалом. Например, в салонах «МегаФон» можно приобрести мобильные устройства линейки Login по очень привлекательным ценам – полноценный смартфон стоимостью 1990 руб. и планшет за 4490 руб. А дифференцированная линейка тарифов и опций позволяет абоненту выбрать тот пакет, который максимально отвечает его потребностям, и не переплачивать сверх необходимого.       

«Потребление мобильного интернет-трафика растет во всем мире, это большой глобальный тренд, который, безусловно, актуален и для Востока России, - отмечает директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – И наша задача сегодня – не просто предоставить абоненту саму возможность доступа в интернет, где бы он ни находился, но и обеспечить комфортные условия работы в сети, независимо от того, читает ли он почту, смотрит онлайн фильм в HD-качестве или разворачивает мобильный офис. Для этого мы активно развиваем 3G- и 4G-сети, совершенствуем наши коммерческие предложения, улучшаем сервис. Одним словом, готовимся к тому, что мобильный интернет постепенно будет занимать все больше места в нашей жизни».