В декабре 2013 года Власти США намерены опубликовать расширенный «список Магнитского».  Гражданам, чьи имена войдут в этот документ, будет запрещен въезд на территорию США, передает «Forbes».

Уильям Браудер, глава фонда Неrmitage Capital, заявил, что смерть Сергея Магнитского, погибшего в СИЗО, будет не такой бессмысленной, если они смогут препятствовать официальным лицам, которые измываются над людьми и убивают невинных.

Напомним, что в декабре 2012 года президентом США Бараком Обамой был подписан Акт Магнитского, который установил визовые и финансовые санкции для чиновников, которых Запад подозревает в нарушении человеческих прав.

Данный список был впервые опубликован в апреле 2013 года. В «список Магнитского» вошли 18 человек, 16 из которых являются сотрудниками правоохранительных органов России, налоговой службы и СИЗО. Также в документе фигурирует бывший телохранитель Рамзана Кадырова, который, предположительно, причастен к убийству главреда российского Forbes Пола Хлебникова.

СМИ Америки не раз сообщали, что Госдепартамент располагает пока еще не обнародованной частью «списка Магнитского», куда входит и сам глава Чечни Рамзан Кадыров.

Фото: gazeta.ru