«Хабаровские тепловые сети» (ХТС, структурное подразделение «Хабаровской теплосетевой компании») устраняют повреждение тепломагистрали № 18 в районе улицы Цимлянской – переулка Картографического в г. Хабаровске. Восстановить поврежденный участок планируется сегодня до 18-00. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

 «В настоящее время на теплотрассе работает аварийно-восстановительна я бригада ХТС: 15 человек и 7 единиц техники, -  комментирует ситуацию директор «Хабаровских тепловых сетей» Вячеслав Аронович. - Повреждение будет устранено в кратчайшие сроки. Кроме того, мы проводим оценку состояния квартир в одноэтажном доме № 9 по улице Цимлянской, подтопленном в результате порыва. В зависимости от результатов будет решено, в какой форме оказать помощь жильцам. Она будет оказана людям обязательно».

Порыв трубопровода диаметром 700 мм произошел сегодня ночью. Для оперативной ликвидации повреждения в 3 ч. 55 мин. от теплоснабжения были отключены 243 жилых дома, 6 детских садов и школ и 11 больниц.