В ходе рабочей поездке первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко в среду, 20 ноября, посетил село Хороль. Здесь он принял участие в запуске первого котла котельной №1, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как доложил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Виктор Кулинский, работы проведены в рамках поручения Губернатора края Владимира Миклушевского о модернизации котельных и переводе их с дорогостоящего мазута на уголь.


 

По словам Виктора Кулинского, на объекте проведена большая работа.

«Отремонтировано здание, установлено новое насосное оборудование, новая дымовая труба, современная углеподача, дробилка. Сегодня запущен первый котел мощностью 3,2 гигакалории. К 28 ноября будет установлен и подключен к системе второй котел. Это обеспечит устойчивое теплоснабжение при любых погодных условиях», - отметил Виктор Кулинский.

После ввода второго котла будут закрыты нерентабельные угольная и мазутная котельные. Новый объект теплоснабжения будет обслуживать 60 многоквартирных домов.

Александр Костенко поручил завершить в котельной косметический ремонт.

«Нужно доделать котельную изнутри и проработать возможность обшивки металлопрофилем снаружи», - отметил он.

Глава администрации Хорольского сельского поселения Светлана Жовтяк доложила, почему котельная не была введена к началу отопительного сезона.

«Конкурс на реконструкцию котельной выиграла компания «Феликс», которая не рассчитала свои возможности. Когда стало очевидным, что сроки срываются, мы расторгли контракт. За дело взялось «Примтеплоэнерго». Они проделали огромную работу и спустя два с половиной месяца запустили первый котел», - сказала Светлана Жовтяк.

Несмотря на задержку, отопительный сезон в Хороле начался вовремя. Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения была установлена модульная дизельная котельная.

Всего в этом году в Приморье было построено 7 новых котельных и закрыто 14 нерентабельных мазутных. Модернизировано 38 котельных. На реализацию мероприятий затрачено более 1,5 миллиарда рублей.