В понедельник, 11 ноября 2013 года, специалисты Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранений по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первореченского района города Владивостока совершили внеплановую выездную проверку, чтобы проверить факт угрозы, который был, предположительно, причинен жизни и здоровью гражданке Узбекистана  во «Владивостокском клиническом родильном доме №1».

Читайте также: Рожающую женщину не пустили в роддом во Владивостоке

Проверка выявила нарушения в оказании медпомощи по профилю «акушерство и гинекология».  Постановление Правительства РФ от 6 марта 2013 года №186 скорая медпомощь, а также и скорая специализированная медпомощь, должна быть оказана иностранным гражданам  в следующих случаях: заболевания, несчастные случаи, травмы, отравления, а также и другие состояния, которые требуют срочного медицинского вмешательство. Причем помощь должна быть оказана бесплатно. В случае отказа медицинского персонала в оказании помощи, такое действие будет считаться неправомерным.

Читайте также: Во Владивостоке ищут гражданку Узбекистана, сбежавшую из роддома с ребенком

Прокуратура Первореченского района города Владивостока направила на имя главного врача КГБУЗ «Владивостокский родильный дом №1» предписание. Теперь им придется устранить нарушения, которые были выявлены по результатам проверки, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Приморскому краю. 

Читайте также: Роды нелегальной мигрантки во Владивостоке не хочет оплачивать никто

Напомним, что по решению суда гражданка Узбекистана выдворена за пределы Российской Федерации. «Суд постановил самоконтролируемый выезд: в течение 2 недель она сама должна выехать из России. По словам сотрудников ведомства, которые непосредственно находились в суде, она сказала, что планирует выехать со своими детьми. Что касается ее мужа, то найден он не был» - прокомментировал корреспонденту ИА «Дейта» пресс-секретарь УФМС по Приморскому краю Алексей Щетинин.

Читайте также: Гражданку Узбекистана, рожавшую на пороге роддома во Владивостоке, выдворили на родину