Первый же день репетиций был омрачен громким скандалом: после одной из репетиции Дмитрия Колдуна Киркоров на глазах десятков людей избил главу белорусской делегации Юрия Азаренко. Первые искры конфликта между певцом и представителем Белоруссии возникли еще в Москве. Вскоре после начала сотрудничества с белорусами Филипп понял, что ждать "щедрости" от чиновников нечего и всё взял в свои руки. Для начала певец оплатил гостиничные номера всем членам коллектива Колдуна.

Причиной нового конфликта между Киркоровым и белорусским делегатом стал сходный рабочий момент. Одному из танцоров Колдуна срочно понадобилась машина, чтобы отвезти его в больницу из-за высокой температуры. Глава делегации отказался предоставить свой автомобиль для спасения больного. Киркорова такое отношение к делу совершенно вывело из себя. Сначала между ними завязалась словесная перепалка.

"Ты мне не указ! - кричал Филипп. - Будете делать то, что нужно!"

"Ты мне вообще никто!" – парировал Юрий Азаренок.

После такой грубости певец не сдержался и хорошенько приложил главе делегации по лицу. Пережив шок от удара, Юрий пошатнулся, успокоился, сник, и в спорной ситуации была поставлена точка.
"Это была рабочая ситуация, - прокомментировал инцидент пострадавший. - Ну, похватали мы друг друга за грудки... Это у нас обоих такой взрывной темперамент. Но сейчас уже все нормально".
"У меня есть дела поважнее, чем обсуждать все эти конфликты, - заявил Филипп. - Я приехал сюда, чтобы работать и создавать максимально комфортные условия для коллектива. А того, кто встанет на моем пути, кто будет мне мешать, я готов не только ударить, но и..."