Приморские народные избранники рассказали о своем отношении к недавно появившейся идее со стороны вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА по переименованию Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. По мнению вице-премьера, такое название не подходит региону.  Среди предложенных чиновником вариантов  - «Тихоокеанская зона» и «Тихоокеанский регион».

Читайте также: В Правительстве предложили переименовать Дальний Восток

Депутат Законодательного Собрания Сергей КОНДРАШОВ в своем комментарии рассказал, что против переименования Дальнего Востока ничего не имеет, если только это не скажется плохо на бюджете.

«У нас любят все переименовывать. Почему бы и нет? Раз не нравится, что мы очень далеко живем от Москвы, «Тихоокеанский регион» имеет место быть. Мы находимся рядом с Тихим океаном, сотрудничаем со странами АТР. Но есть ли смысл переименовывать регион, ведь это очень дорого. И какой от этого будет экономический эффект. Весь вопрос стоит в этом только. Я ничего против переименования не имею, но как только дело касается финансов, то это оказывается, к сожалению, очень затратно. Я не против, если это не будет стоить ни копейки», - сообщает Сергей Кондрашов.

Татьяна ХРУЩЕВА, депутат Законодательного Собрания - уроженка г. Владивостока, не видит смысла в переименовании региона. По ее словам, деньги, потраченные на это мероприятие, могли бы быть полезными в наиболее актуальных проблемах региона.

«Мы – дальневосточники, мы с удовольствием произносим это «имя» и в Москве и в Санкт-Петербурге. Мы реально лучшие. Переименование на сегодняшний день – это не самое главное в жизни региона. Идея, может быть, была бы и хороша, если бы она изначально исходила от жителей Дальневосточного региона.  Если бы общественное мнение показало, что в десятке или двадцатке актуальных вопросов было бы переименование, тогда мы бы могли об этом говорить. Это повлечет за собой экономические изменения в бюджете. Деньги будут потрачены колоссальные в масштабах края. Жителям не важно, как мы будем представлены в министерствах, как будем называться на гербах и в документах. Мы – дальневосточники, были, есть и будем.  Я родилась во Владивостоке и не вижу смысла в каких-то творческих изысках, которые не принесут никакой пользы никому. Уж лучше потратить эти деньги на агитацию пропаганды донорства или на рекламные акции против алкоголизма и курения. Нам переименование совсем не нужно», - отметила Татьяна Хрущева.