Американский физик Роберт Ланц утверждает, что способен доказать существование жизни после смерти, и это доказательство лежит в квантовой физике, сообщает "Росбалт". Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, – это лишь иллюзия, созданная нашим сознанием.

«Мы считаем, что жизнь заключается в активности углерода и молекул, – говорит ученый. – Пока они активны, мы живем, а затем – гнием в земле».

Профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины утверждает, что люди верят в смерть только потому, что этому их учат, или потому, что сознание человека ассоциирует жизнь с работой внутренних органов. Однако разработанная им теория биоцентризма говорит что смерть может быть не тем, что человек привык понимать под этим термином.

Профессор предполагает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, то есть жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Это значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной.

Ланц приводит пример того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Человек видит небо и называет голубым цвет, который он видит, но если клетки в его мозгу изменятся, человек будет воспринимать небо не голубым, а зеленым или красным.

«Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания, – объясняет ученый. – Смысл мироздания в нашем сознании».

Рассмотрение Вселенной с точки зрения биоцентризма означает, что даже пространство и время являются «простыми инструментами нашего ума». Как только человечество примет эту теорию, станет очевидно, что смерть не существует.

Физики-теоретики полагают, что есть бесконечное число Вселенных с различными вариациями людей и ситуаций, происходящих одновременно. Ланц считает, что все, что может случиться, происходит в какой-то момент между этими Вселенными, а это значит, что смерть не может существовать как таковая. По его мнению, жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.