Заместитель главы администрации президента заявил, что мигрантам не место в Москве.

«Пусть едут не в Москву, а на Дальний Восток, где не хватает рабочих рук» - заявил Магомедсалам Магомедов.

Он полагает, что России необходима тотальная переподготовка кадров, в том числе госслужащих и имамов. Такое решение, по его мнению, поможет урегулировать межэтнические вопросы, которые возникают в стране.

Магомедов напомнил, что до 1 июня 2014 года правительство России в содействии с регионами страны должны подготовить изменения в действующее законодательство, которое бы усиливало ответственность работодателей, которые привлекают мигрантов. По его мнению, бизнесмен должен нести уголовную ответственность, в том случае, если на него работают незаконные мигранты. Заместитель главы администрации президента напомнил, что тема создания трудовых карт будет рассмотрена крайне тщательно. Именно данная инициатива, по его мнению, поможет в регулировании трудовых перемещений.

Магомедсалам Магомедов считает, что люди, не знающие языка, культуры, а также основ законодательства России не должны быть допущены в страну. Он полагает, что получение специального сертификата при планировании переезда в России также может решить вопрос с нелегалами.

Помимо этого, Магомедов полагает, что регионам России необходимо принять программы по национальной политике, передает газета «Коммерсантъ».