Во Владивостоке работники  ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» обвиняются в злоупотреблениях и мошенничестве. В прицел Следственного комитета попали бывший заместитель главного врача по административно- хозяйственной части и начальника планово-экономического отдела. Им предъявлено обвинение по ч . 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (соучастие в виде пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как предполагает следствие, в период с марта 2011 года по март 2012 года злоумышленники в отделении косметологии собирали с пациентов деньги за процедуры, оказанные с использованием медицинских аппаратов. Стоит отметить, что медпомощь предоставляется бесплатно в соответствии с системой обязательного медицинского состояния. Мошенникам удалось провести мимо кассы 21 миллион рублей.

В период с января 2011 по январь 2012 замглавврача с помощью других фигурантов создал видимость проведения ремонтных работ, чем ввел в заблуждение главного врача. Мошенникам удалось похитить более чем 3,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что ранее главврач диспансера Ольга Искандарова была приговорена к штрафу в 40 тысяч рублей за злоупотребление.

Одна из обвиняемых в мошенничестве Наталья Титоренко, 1970 года рождения, скрылась от следствия и была объявлена в международный розыск.

Преступление было раскрыто сотрудниками УФСБ по Приморскому краю.