По материалам проверки суд оштрафовал на 2 млн. рублей юридическое лицо, в интересах которого совершены коррупционные преступления, сообщили ИА «Дейта» в Приморской транспортной прокуратуре.

Прокуратурой проведена проверка по факту незаконной передачи гражданином Н. в сентябре и октябре 2012 года денежных средств начальнику отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни.

Установлено, что денежные средства передавались для сокрытия факта недостоверного декларирования товаров, незаконно ввезённых в адрес общества с ограниченной ответственностью «С» и ухода от предусмотренной законом ответственности.

Приморским транспортным прокурором (заместителем) в отношении юридического лица возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за незаконную передачу в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением.

Мировым судьей судебного участка № 32 г. 20.11.2013 Артема Приморского края юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности по каждому делу об административном правонарушении в виде штрафа в размере 1 млн. рублей без конфискации незаконно переданных денежных средств. В настоящее время постановления суда в законную силу не вступили.