Жительница посёлка Эвенск Магаданской области, «благодаря» своей беспечности, отбыла наказание за неуплату штрафа в виде административного ареста, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УФССП России по Магаданской области.

В Северо-Эвенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области находится на исполнении производство о взыскании административного штрафа с гражданки Е. в размере 1 500 рублей за просроченные прописку и замену паспорта.

Несмотря на все меры, принятые судебным приставом-исполнителем, в том числе и предупреждение об административной ответственности, оплачивать штраф Е. не торопилась. Неисполнение решения суда она объясняла невозможностью оплаты, в связи с отсутствием работы, но это не явилось веским обстоятельством, т.к. трудоустроиться она и не пыталась.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем в отношении неплательщицы составлен и направлен для рассмотрения по подведомственности в суд административный протокол.

Постановлением Северо-Эвенского районного суда Магаданской области должница Е. была признана виновной по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в связи с чем, ей назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Напомним, что соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в установленный срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

После отбывания административного наказания, назначенного судом, должница занялась активным поиском работы. Исполнительное производство в настоящее время находится на стадии исполнения.