В дежурную часть отдела полиции Артема позвонила местная жительница. Женщина рассказала, что в отношении нее было совершено преступление. Неизвестный мужчина вырвал сумку и убежал. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска, сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

Полицейские установили, что, когда потерпевшая возвращалась с работы, со стороны спины к ней подбежал неизвестный мужчина. Вырвав женскую сумку у нее из рук, в которой находились документы, деньги и сотовый телефон, грабитель убежал. Сыщики отработали микрорайон, в котором произошло преступление. В результате оперативно-разыс кных мероприятий была установлена личность подозреваемого.

По «горячим следам» по подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний житель Артема. При нем находилась похищенная сумка. Мужчину доставили в городской отдел полиции. Под неопровержимость ю улик он признался в совершении преступления. Выяснилось, что ранее злоумышленник уже имел противоречия с законом.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Данная статья уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.