В Хасынском районе 27-летний гражданин осужден за хищение с аффинажного завода золотых слитков на сумму свыше 20 млн. рублей, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Магаданской области.

Хасынский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении 27-летнего Антона Жолкивского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в августе 2012 года Жолкивский, работая плавильщиком в ОАО «Колымский аффинажный завод», вынес из производственного цеха 4 слитка золота на сумму свыше 20 млн. рублей.

Незаконное хранение похищенного осуществлялось им в своей квартире и в тайнике, расположенном на территории завода, до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Осужденный признал свою вину в полном объеме.

Суд назначил Жолкивскому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.Приговор в законную силу не вступил.