В обществе нельзя создавать ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, включая людей нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями непарламентских партий.

«Ни по одному принципу мы не должны создавать в обществе такую ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации», – сказал Путин.

Он напомнил, что в России был принят закон, который ограничивал пропаганду среди несовершеннолетних, и он вызвал много критики, в том числе и в адрес главы государства, сообщает деловая газета «ВЗГЛЯД».

«Вы знаете, как много критики я выслушал в свой адрес, но все, что мы сделали на правительственном, на законодательном уровне, – все это было связано с ограничением пропаганды среди несовершеннолетних», – отметил Путин.

Напомним, закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в России в июне. При этом президент Владимир Путин не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям.

Глава государства также отмечал, что Россия не намерена вмешиваться в вопросы пропаганды нетрадиционных отношений в других странах, и в ответ просил не вмешиваться в российское регулирование в этой сфере.