По постановлению прокурора Анадырского района заведующая детским садом привлечена к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан,  сообщает ИА «Дейта» пресс-служба прокуратуры Чукотского АО.

Прокуратура Анадырского района проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что вопреки требованиям закона в муниципальном дошкольном учреждении «Детский сад комбинированного вида «Радуга» посёлка Беринговский» объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан не обеспечивается, письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов не даётся. Два обращения родителей о приёме детей в данное дошкольное учреждение и два обращения о предоставлении родственникам возможности забирать их детей из детского сада были рассмотрены только после вмешательства органов прокуратуры. Ответ на это обращение администрацией детского сада был дан спустя более двух месяцев с момента их поступления в дошкольное учреждение.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами обеспечивается объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступивших им обращений граждан в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. На обращение гражданина дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

За допущенные нарушения закона, по постановлению прокурора Анадырского района, заведующая указанным детским садом привлечена к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ и оштрафована на 5 тыс. рублей.