Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении вора-карманника, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Прокуратурой города Якутска поддержано государственное обвинение в отношении 22-летнего местного жителя Филиппа Христофорова, обвиняемого в карманной краже.

В суде было установлено, что 9 апреля 2012 года Христофоров находился в салоне автобуса, следовавшего по маршруту № 41 от остановки «Автовокзал» до остановки «Мединститут» г.Якутска. Мужчина тайно похитил из сумки потерпевшей кошелек с денежными средствами, причинив ей ущерб на сумму 2100 рублей.

Ранее Христофоров дважды признавался непричастным к совершению инкриминируемого преступления Якутским городским судом, но оправдательные приговоры были отменены судом вышестоящей инстанции ввиду допущенных нарушений норм уголовно-процессуального законодательства.

При новом рассмотрении уголовного дела подсудимый, как и в предыдущих судебных заседаниях, вину в совершении преступления не признал. Но собранные в ходе расследования доказательства и тактика государственного обвинителя позволила суду установить его виновность.

При определении вида и размера наказания, суд учел, что Христофоров ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Приговором Якутского городского суда Христофоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества из сумки, находившейся при потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в местах лишения свободы.