Находкинские семьи пользуются новыми социальными выплатами из краевого бюджета. Региональный материнский капитал и ежемесячное пособие – серьезная поддержка для многодетных.

В 2013 году в Приморском крае были введены новые выплаты - региональный материнский (семейный) капитал и денежное пособие на ребенка до трех лет. Финансовой поддержкой могут воспользоваться семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в 2013 году. Сумма из 100 тысяч рублей - единовременная мера социальной поддержки. Это дополнительная материальная помощь многодетным к существующим федеральным выплатам. Родители могут направить деньги на улучшение жилищных условий, образование детей, а также на их лечение. Как сообщили в находкинском отделе департамента труда и социального развития Приморского края, сертификат на региональный материнский капитал уже получили 42 семьи. Две «ячейки общества» воспользовались им для выплаты ипотечного кредита, одна семья направила средства на обучение. С 2014 года размер регионального материнского капитала составит 125 тысяч рублей, а с 2015 года – 150 тысяч рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа. 

Ежемесячное денежное пособие до трех лет на третьего и последующего ребенка выплачивают 76 находкинским семьям. Его величина - прожиточный минимум на детей. С 1 ноября размер пособия составляет 9 934 рубля. Условием получения льготы является среднедушевой доход семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Находкинский отдел департамента труда и социального развития Приморского края призывает находкинцев, у которых появился третий и последующий ребенок в 2013 году активнее обращаться за пособием.

Правом на региональные выплаты также пользуются те семьи, которые усыновили третьего или последующего ребенка в 2013 году.