В городе Пусан (Республика Корея) начались работы по созданию большого Парка побратимов. В его проекте выделены специальные участки, где будут отражены наиболее характерные черты всех 22 городов мира, с которыми у Пусана заключены договоры о побратимских отношениях. Одну из первых таких зон займет Владивосток – побратим Пусана с 1992 года.

По предложению организаторов специалисты структурных управлений администрации Владивостока представили в Пусан несколько эскиз-проектов будущего участка столицы Приморья в международном Парке побратимов. Из них корейские разработчики выбрали один, который решено реализовать на практике. На днях соответствующая техническая документация этого проекта отправлена из Владивостока в Пусан.


 

На водоеме Парка побратимов появится копия маяка, установленного в 1910 году на Токаревской кошке, которая считается крайней южной материковой точкой Владивостока. А фигуры, которые будут установлены здесь на разных берегах, символизируют жителей Владивостока и Пусана, которых объединяет это символическое море.

Остается добавить, что все работы по созданию международного Парка побратимов будут проводиться за счет бюджета Пусана. Практическая реализация этого любопытного проекта начнётся в конце первого квартала 2014 года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.