В Чурапчинском районе осужден учитель физкультуры, нанесший побои первокласснику. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутия).

Прокуратурой Чурапчинского района поддержано государственное обвинение в отношении 27-летнего учителя физкультуры средней общеобразовательной школы Гаврила Татаринова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий в виде причинения легкого вреда здоровью потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что 7 мая 2013 года Татаринов на уроке физкультуры в 1 классе с целью наказания ученика за то, что тот без разрешения вышел из строя, взял в руки сложенную пополам скакалку и нанес удар по спине первоклассника, причинив ему сильную боль.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, государственному обвинителю с помощью собранных в ходе расследования доказательств удалось убедить суд в его виновности.

Приговором районного суда Татаринов Г.А. признан виновным в инкриминируем преступлении и ему назначено наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.