Задолженность населения за тепловую энергию перед филиалом «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» (входит в холдинг РАО «ЭС Востока») превысила 900 миллионов рублей. Эти деньги могли бы послужить модернизации отопительных котельных и обновлению теплотрасс, позволяя планомерно улучшать качество и надежность теплоснабжения края, в том числе в осенне-зимний период. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

Так, недоплаченных жителями Владивостока, Артема и Партизанска средств хватило бы, чтобы вдвое увеличить объем перекладки теплотрасс в перечисленных городах - до 15 километров в год. Или на эти деньги можно было запастись топливом для котельных на целый отопительный сезон.

Стремясь вернуть деньги за неоплаченные услуги теплоснабжения, представители энергокомпании до конца ноября проведут с приморцами профилактическую работу. Энергетики лично разнесут абонентам уведомления о задолженности и проведут разъяснительные беседы.

Как поясняет заместитель директора «Приморских тепловых сетей» Валерий Червонный, «основная цель таких обходов – не запугать абонентов, а помочь найти выход из сложившейся ситуации, подсказав рациональный и цивилизованный способ рассчитаться с долгами, например, путем реструктуризации долга».

Кроме поэтапного гашения задолженности за горячую воду и отопление, жителям будет предложена возможность воспользоваться новогодней акцией, по условиям которой абонентам, оплатившим все долги и текущие начисления до 31 декабря, будет списана пеня.

«Приморские тепловые сети» призывают своих абонентов вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения!