Госдума 21 ноября озвучила новый способ борьбы с нелегальными мигрантами в России. Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект об отмене моратория на смертную казнь для преступников-мигрантов. Позже его коллега Михаил Дегтярев заявил, что мораторий на смертную казнь должен быть отменен не только для мигрантов, но и для русских. Среди преступлений, которые будет караться смертью, были отмечены: педофилия, серийные убийства, а также ряд других тяжкие и особо тяжких преступлений.

Читайте также: Мораторий на смертную казнь может быть отменен для мигрантов

Информационное агентство «Дейта» обратилось за комментарием в местное отделение ЛДПР.

«Это дельное предложение. Меры должны быть жесткие, потому что уже все сделано, для того чтобы можно было приезжать в Россию и регистрироваться по закону. Так или иначе, должна пройти точка бифуркации, когда человеку будет понятно, что он может сделать все по закону, и тогда все будет хорошо, или же с точностью наоборот», – поделился с корреспондентом собеседник агентства, депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко.

«Из официальной статистики следует, что половину преступлений мелкой и средней тяжести сейчас совершают мигранты. Понятно, что если у человека проблемы с деньгами и работой, но, тем не менее, он непременно хочет остаться в России, то он потенциально является  преступником. Плюс не стоит забывать о психологии «свои/чужие». Так или иначе, для приезжих мы остаемся чужими. Преступник в России  может быть милым человеком в Узбекистане. Все равно система «свои/чужие» работает, ведь мигранты даже не стараются влиться в российский социум. Они наоборот поддерживают свои традиции» – заявил депутат.

Следует отметить,  что некоторые традиции мигрантов шокируют россиян. Напомним, что в этом году запрет властей на публичные жертвоприношения не сработал. В Санкт-Петербурге кровавый обряд был произведен приезжими из стран Средней Азии прямо на месте их работы, на стройке. Все это невольно пришлось наблюдать и людям.

Читайте также: Гастарбайтеры освежевали барана на глазах у шокированных россиян

«На самом деле депортация – это тоже правильная мера. Здесь должна работать государственная политика, которая должна быть направлена на защиту интересов русских. Сейчас же мы этого не видим. А что касаемо педофилов, то тут у меня есть однозначная позиция. Здесь давно уже пора принять серьезные меры. И то, почему эти меры не принимаются, я могу лишь объяснить тем, что в думе существует педофильское лобби. Не раз ведь уже вносились предложения о назначении самого строго наказания за педофилию. Смертная казнь и точка».

Наравне с однозначно жесткой позицией депутата по отношению к мигрантам, он не сделал послабления и для граждан России. Андрей Андрейченко отметил: «На самом деле, я бы не стал разделять россиян и мигрантов в данном вопросе. Тут не должно быть двойных стандартов. Преступники не имеют национальности».