Амурские наркоконтроль на днях уничтожил очередную партию наркотиков, проходивших как вещественные доказательства по 28 уголовным делам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФСКН России по Амурской области.

За незаконный сбыт, изготовление, хранение наркотических средств и сильнодействующих веществ, а также притоносодержание осуждены 39 человек, из которых 4 женщины. Все они – жители Амурской области.


 

Всего в огне сгорело 500 кг зелья, большая часть - 60 мешков – это марихуана. Также уничтожено 541 гр. гашишного масла, 643 гр. гашиша, 2,67 гр. героина и 16,2 гр. сибутрамина. До «потребителя» не дошло более 250 тысяч разовых доз. Уничтожены и оборудование, и приспособления для изготовления наркотиков.

Из всей партии особенно выделяются вещественные доказательства, изъятые в ходе документирования преступлений, связанных с содержанием наркопритонов: шприцы, отработанные семена пищевого мака, ватные тампоны со следами крови, кружки, ложки, бутылки с растворителем. К уголовной ответственности за притоносодержание привлечены 7 жителей г. Благовещенска.

Отец троих несовершеннолетних детей, 1972 г.р., продавец-фасовщик в частном предприятии за содержание наркопритона в своей квартире, находящейся в посёлке Чигири, приговорён Благовещенским районным судом к 2 годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

К условному наказанию - одному году и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года осуждён ещё один житель г. Благовещенска 1992 г.р. за содержание наркопритона по ул. Институтской.


 

Также к условной мере наказания – одному году шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком три года - приговорён 32-летний благовещенец, плотник-бетонщик, на иждивении которого несовершеннолетний ребёнок. В содеянном – содержании наркопритона в своей квартире по ул. Батарейной, мужчина раскаялся и вину признал в полном объёме. Заметим, что ранее в 2011 году он уже был осужден на три года условно за незаконное хранение наркотических средств.

Житель областного центра 33 лет за содержание притона в своей квартире по ул. Ленина ближайшие 1 год и 8 месяцев будет вынужден ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. Суд определил ему условную меру наказания в расчёте на его исправление.


 

На 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден житель села Семидомка Константиновского района за сбыт наркотиков в особо крупном размере. В ходе документирования его преступной деятельности из незаконного оборота изъято порядка 50 гр. гашишного масла. Осужденный 1987 г.р., имеет на иждивении малолетних детей, по профессии – механизатор. В 2010 году данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков. Тогда суд определил ему условную меру наказания.

Это уже пятое плановое уничтожение наркотиков с начала года. Общая масса уничтоженных Управлением наркотических средств составляет свыше 2,3 тонны.