Следователи УМВД России по г. Хабаровску направили в суд уголовное дело в отношении двух граждан, совершивших 3 разбойных нападения. Об этом ИА «Дейта» сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Двое ранее судимых злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение часа совершили 3 разбойных нападения в краевой столице. Их жертвами стали женщины, оказавшиеся в одиночестве на безлюдных улицах города. Угрожая ножом, преступники требовали отдать им деньги и ценные вещи.

Первой жертвой стала хабаровчанка, возвращавшаяся домой с работы. Когда злоумышленники выяснили, что у женщины нет при себе ни денег, ни драгоценностей, они попытались завладеть её сотовым телефоном, но их спугнули появившиеся прохожие.

Следующей жертвой стала жительница частного дома, но и у неё не оказалось ничего ценного. Добычей преступников стали лишь продукты питания. В результате третьего разбойного нападения злоумышленники вырвали у девушки сумку, в которой находилась 1 тысяча рублей. Все потерпевшие незамедлительно сообщили о разбойных нападениях в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска  установили и задержали подозреваемых по «горячим следам». Как оказалось, один из злоумышленников 1982 года рождения недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за  совершение разбойных нападений. Его подельник -  37-летний житель Приморского края -  также ранее судим за хищение чужого имущества. В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время, данное уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.