Компания «Газпром» намерена реализовывать на территории Приморского края свою корпоративную программу «Газпром детям». Об этом заявил Губернатор края Владимир Миклушевский после встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

«Согласно программе, мы вместе будем финансировать строительство универсальных спортивных площадок, которые зимой можно использовать как хоккейные коробки, а летом - как площадки для футбола, мини-футбола, волейбола и других видов спорта. Начнем реализовывать эту программу в 2014 году», - сообщил глава региона.

По словам Владимира Миклушевского, на первом этапе будет построено 10 таких площадок.

«На следующем этапе уже за счёт краевого бюджет мы построим ещё 20 универсальных спортивных площадок, и это не конечная цифра. В 2014 году при корректировке бюджета в рамах программы «Газпром» детям» эта цифра будет увеличена. В перспективе такие площадки появятся возле каждой школы, которых в крае более 500»,- отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, вчера, 20 ноября, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Хасанском районе.

Помимо строительства завода СПГ документ предусматривает ряд социальных проектов, в том числе – реконструкцию Владивостокского цирка.