В Китае младенец, которого врачи посчитали умершим, ожил за несколько минут до кремации. Инцидент произошел в похоронном бюро восточной провинции Аньхой накануне, 20 ноября, передает телеканал "РБК".

Мальчик родился с врожденным пороком органов дыхания и все время находился в критическом состоянии. 12 ноября его родители согласились прекратить лечение. "Поскольку у ребенка наблюдались признаки жизни, ему продолжали делать переливание крови", - рассказал сотрудник Аньхойской детской больницы.

В какой-то момент врачи ошибочно констатировали смерть младенца, которому не исполнилось еще и месяца. Аньхойская больница выдала официальное свидетельство о кончине новорожденного. В соответствии с местными законами, тело умершего ребенка подлежало кремации.

Когда скорбящие родственники собрались в ритуальном зале похоронного бюро, чтобы проститься с ребенком, он неожиданно очнулся и заплакал. Он тут же был отправлен обратно в больницу, где его поместили в реанимацию.

В настоящее время руководство Аньхойской больницы выясняет обстоятельства инцидента. Врач, дежуривший в этот день, отстранен от должности на время расследования, а медсестра, работавшая вместе с ним тогда же, уволена.