Заместителем прокурора Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданки К. в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Расследованием уголовного дела установлено, что К. в течение 2012 года через средства массовой информации (газеты и интернет) находила физических лиц, желающих реализовать свои транспортные средства.

Во время встречи с продавцом, после осмотра автомобиля, К. предлагала внести часть денежных средств, а оставшуюся сумму вернуть через некоторое время. Получив согласие, она совместно с продавцом оформляли у нотариуса оставшуюся часть суммы, как договор займа. После этого, она, ссылаясь на то, что для продавца будет лучше, если автомобиль переоформят на неё и, тот не будет оплачивать штрафы, добивалась составления договора купли-продажи.

Далее, женщина распоряжалась похищенными автомобилями по своему усмотрению, продавая их по заниженным ценам. Вырученные денежные средства расходовала на собственные нужды.

Таким образом, К. путем обмана завладела 7 автомобилями, причинив общий ущерб на сумму 2 925 000 рублей.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств совершенных преступлений.

Необходимо отметить, что К., ранее неоднократно судима, в том числе за кражу чужого имущества, имеет 4 несовершеннолетн их детей.