На месте, куда упал «Боинг-737» будет установлен памятник погибшим в авиакатастрофе, передает «Российская газета».

На данный момент место у взлетной полосы аэропорта Казань, представляет собой вспаханное поле. Так как следственные действия уже закончены и все фрагменты самолета и человеческих тел вывезены, следствие объявило о том, что завершило все работы на взлетной полосе аэропорта.

Читайте также: Названа предположительная причина крушения "Боинга-737" в Казани

На поле до сих пор не снимают оцепления, то и дело здесь кружит вертолет. Вчера, 21 ноября, на место крушения "Боинга-737" были привезены родственники погибших, чтобы они могли возложить цветы и проститься со своими близкими. Позже на этом месте будет установлен памятник всем погибшим в этой жуткой авиакатастрофе.

По словам старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Дмитрия Захарова, на сегодняшний день опознано четыре человека. Чтобы ускорить работу по идентификации тел, большинство из найденных человеческих останков отправили в Москву на экспертизу. Ни одного целого тела на месте катастрофы не нашли, только фрагменты.

Читайте также: Видео крушения "Боинга-737" появилось в интернете

Эксперты не прекращали поиски вещественных доказательств даже ночью. По словам Захарова, пропустили через руки всю землю в воронке. Всего на месте крушения работали свыше тысячи специалистов - следователи-криминалисты, судмедэксперты.

 Напомним, в воскресенье, 17 ноября, в аэропорту Казани произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 50 человек. Самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился, когда заходил на посадку. На его борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Фото: Росскийская газета