Руководство управления МВД по Приморскому краю провело служебную проверку по факту заявления жителя села Барабаш об избиении его друзей полицейскими в районе реки Нарва Хасанского района Приморья.  По результатам служебной проверки информация о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции не подтвердилась, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним, что 44-летний житель села Барабаш пожаловался в местное отделение полиции на сотрудников МВД, которые, по его словам, 20 октября на берегу реки Нарва втроем избили его и троих его друзей и сожгли их одежду. Происшествием заинтересовались в управлении собственной безопасности УМВД по Приморскому краю

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. «Своими действиями злоумышленники причинили физическую боль, имущественный и моральный вред», - пояснила Аврора Римская.

Сейчас по делу назначены экспертизы и проводятся опросы свидетелей.

Между тем, в ходе проверки собраны противоречивые показания. Так, по данным полиции, сотрудники Рыбнадзора не подтвердили показаний подозреваемых в браконьерском вылове рыбы о превышении полномочий сотрудниками полиции. «По результатам служебной проверки информация о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции не подтвердилась», - говорится в официальном сообщении ведомства.