Следственным органам в Приморье предстоит разобраться с изнасилованием, которого не было. Сама пострадавшая уже призналась, что все придумала. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В четверг, 21 ноября, в полицию Артема поступило сообщение, что возле дороги вблизи села Кневичи лежит девушка. На место незамедлительно выехали оперативники и медики.

На обочине лежала 15-летняя девушка в нетрезвом виде. Она рассказала, что в 19 возвращалась домой от подруги. Проезжавшая мимо иномарка остановилась, из нее вышли несколько мужчин. Девушку силой посадили в машину, напоили спиртным и попытались раздеть. По словам пострадавшей, она стала кричать и сопротивляться, поэтому обидчики вытолкнули ее из машины и уехали.

Несмотря на такой красочный рассказ,  стражи порядка засомневались в полученных показаниях. Осмотревшие девушку медики не нашли следов насилия.

В дальнейшем девушка призналась, что ее рассказ является выдумкой, чтобы избежать ответственности перед родителями. Она объяснила, что распивала с подругой спиртное. Идти домой в не трезвом виде она не хотела, опасаясь, что ее буду ругать родители.

Стражи порядка провели с девушкой беседу о недопустимости подобных вещей.

Материалы по данному факту переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.