Вступил в законную силу приговор Якутского городского суда, вынесенный в отношении руководства одной из республиканских больниц. Согласно приговору ответчик должен уплатить административный штраф за ненадлежащее хранение прекурсоров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по Республике Саха (Якутия).

В сентябре 2013 года в складском помещении больницы оперативники Управления наркоконтроля республики обнаружили и изъяли 38 стеклянных емкостей, содержащих этиловый эфир, входящий в список IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

Этиловый эфир хранился с грубыми нарушениями правил оборота подконтрольных веществ. Это повлекло за собой нарушение ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ (Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров). В ходе проверки выяснилось, что у руководства больницы не оказалось в наличии документов, удостоверяющих легальность оборота препаратов. Хранившийся в открытом доступе эфир мог попасть в руки наркоманов или сбытчиков.

Изучив материалы дела, суд признал руководителя больницы виновным и назначил административный штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией и уничтожением изъятых препаратов.