В Приморье сдан участок трассы «Уссурийск - Пограничный – Госграница», сообщает ИА «Дейта» пресс-служба администрации края.

После реконструкции, которая длилась четыре года, в пятницу, 22 ноября, сдан в эксплуатацию участок трассы «Уссурийск – Пограничный – Госграница». Протяженность участка дороги составляет 20 километров.


 

На торжественной церемонии в честь сдачи трассы вице-губернатор Приморского края Владимир Балан от имени губернатора края Владимира Миклушевского поздравил собравшихся с открытием участка дороги.

«Эта дорога улучшит транспортное сообщение между Октябрьским и Уссурийским районами. Новый участок также сделает более комфортными поездки приморцев в Китай, и китайских туристов в наш регион», - сообщил Владимир Балан.


 

Также вице-губернатор подчеркнул, что в строительстве данного участка дороги были задействованы только приморские компании.

«Подготовка к саммиту АТЭС показала, что в крае много профессионалов, которые могут справиться с любой задачей», - отметил вице-губернатор.

Автомобильная дорога «Уссурийск – Пограничный – Госграница» имеет необходимые примыкания и пересечения, в том числе четыре переезда для гусеничной техники, оборудована тремя автобусными остановками, четырьмя мостами и путепроводом.


 

Следует отметить, что развитие приморской дорожной сети стоит на особом контроле губернатора Владимира Миклушевского.

«Проблемы в отрасли копились десятилетиями, и ликвидировать их за один раз не получится. Но постепенно мы решим эту проблему, создав в Приморье сеть современных автомагистралей», - заявил Губернатор.