Прокуратура Железнодорожного района г. Хабаровска направила в суд уголовное дело в отношении лжериелтора, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Хабаровского края.

Прокурор Железнодорожного района г. Хабаровска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего безработного жителя г. Хабаровска. Он обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в июне-августе 2013 г., представившись риэлтором агентства недвижимости, предложил потерпевшей подыскать для нее квартиру и оформить сделку купли-продажи.

В указанный период времени лжериелтор сообщил женщине о том, что якобы подыскал квартиру стоимостью 2,5 млн. рублей, расположенную в одном из домов по ул. Краснореченской в г. Хабаровске, умышленно занизив стоимость жилья на 1 млн. рублей. После чего, заявил, что необходимо срочно внести задаток в сумме 500 тысяч рублей. Введенная в заблуждение потерпевшая, соблазненная низкой стоимостью квартиры и ошибочно полагая, что обвиняемый действительно помогает ей приобрести жилье, отдала деньги, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело прокуратура направила в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении данного преступления признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.