В г. Комсомольске-на-Амуре осуждена менеджер крупного банка, похитившая деньги клиентов и банка, сообщает ИА «Дейта» прокуратура Хабаровского края.

Центральный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении 23-летнего менеджера по продажам отделения одного из крупных банков региона. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием принадлежащей другому лицу кредитной карты, путем обмана уполномоченного работника кредитной организации, с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что менеджер отделения банка с сентября 2012 г. по март 2013 г. при оформлении документов на выдачу потребительских кредитов жителям г. Комсомольска-на-Амуре, обманывала клиентов. Девушка сообщала им, что они якобы обязательно должны оплатить страховку от несчастных случаев и болезней, а денежные средства заставляла перечислять на свой расчетный счет. Всего подсудимая похитила у 5 клиентов более 80 тысяч рублей.

Кроме того, подсудимая от имени одного из вкладчиков, который имел в банке «зарплатную» карту заполнила заявление на получение кредитной карты, получила ее, введя в заблуждение работника кредитной организации, а денежные средства обналичила и потратила на свои нужды, причинив банку ущерб в размере около 30 тысяч рублей.

Учитывая полное признание вины, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие малолетнего ребенка и полное возмещение вреда, суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Государственное обвинение поддержала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.