Полиция задержала мужчину, который обворовал гостеприимную знакомую, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

В среду, 20 ноября, в полицию поступило сообщение от неработающей жительницы города Петропавловска-Камчатского 1978 года рождения. Женщина сообщила, что несколько дней назад у нее украли 5 тысяч рублей. В тот день она уехала в театр, а в квартире оставался ее 40-летний знакомый. Мужчина неоднократно бывал у нее в гостях, когда приезжал в столицу полуострова из с. Тымлалат, где раньше жила и сама потерпевшая.

 После возвращения женщина не обнаружила в кармане своей шубы, висевшей в прихожей, пятитысячную купюру, и открыто обратилась к гостю с вопросом, не знает ли он, куда исчезли деньги. На все ее вопросы мужчина отвечал, что ничего не знает.   

 Почти неделю женщина ждала, что ее земляка замучает совесть, он признается в краже и вернет деньги. Но мужчина пропал и на звонки отвечать перестал. Лишь осознав, как ей отплатили за доброту, женщина обратилась в полицию. К моменту задержания   злоумышленник успел потратить деньги. В отношении 40-летнего сельчанина возбуждено уголовное дело  по ч.1. ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.