Как передает корреспондент РИА Дейта.RU с места события, на Корабельной набережной у мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» прошел митинг, посвящённый Дню Победы. В торжественном мероприятии приняло участие более 10 тысяч человек.











Сначала состоялось возложение венков к памятнику морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Поздравили ветеранов ВОВ губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, председатель Законодательного собрания Приморья Виктор ГОРЧАКОВ, командующий ТОФ Виктор ФЕДОРОВ, а также председатель краевого совета ветеранов Великой отечественной войны Яков КАН.







В то же время Сергей ДАРЬКИН напомнил о том, что недавно президент РФ Владимир Путин подписал документ о создании официального «Знамени Победы». Губернатор вручил это Знамя, специально привезенное из Москвы, председателю совета ветеранов Якову КАНУ.











После традиционной минуты молчания и коленопреклонения у мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ» начался торжественный митинг. В нем приняли участие представители различных молодежных молодежных объединений. Затем по Корабельной Набережной прошел парад войск владивостокского гарнизона. Также в параде приняли участие моряки военно-морских сил США с корабля «Джон Маккейн», визит которого приурочен ко Дню Победы.



На Корабельной Набережной все это время играл губернаторский оркестр, который исполнял и гимн России, и военные песни тех лет.