Ко второму чтению законопроекта, который ограничивает стоимость автомобилей для чиновников, хотят исключить возможность тюнинга автомобилей. Об этом «РСН» сообщил Вячеслав Лысаков. Таким образом, госслужащие не смогут, купив автомобиль до 3 миллионов рублей, доработать его еще на определенную сумму.

Напомним, депутаты в пятницу, 22 ноября рассмотрят законопроект в первом чтении. Согласно документу, предельно допустимой суммой должна стать планка в 3 миллиона рублей. Это же правило хотят распространить и на аренду автомобилей для чиновников, депутатов и сенаторов. Одной из целей законопроект является повышение эффективности бюджетных расходов.
«Мы планируем подготовить дифференциацию чиновников по стоимости автомобилей, которые они смогут приобретать. Что касается суммы в 1,2 млн рублей — в группу, которой будут положены такие авто, войдут 80–90% чиновников. Автомобили в 3 млн рублей будут предназначаться для федеральных министров, губернаторов и глав республик, руководителей уровня главы Конституционного суда или государственных служб. Для их замов могут быть свои критерии стоимости», - пояснил депутат Вячеслав Лысаков.