Полицейские задержали троих жителей Владивостока, подозреваемых в совершении грабежа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Вчера вечером на пульт дежурного «02» поступило сообщение жительницы Владивостока о том, что в квартире её соседей слышны шум, крики о помощи. В это же время наряд патрульно-постовой службы, патрулировавший территорию рядом с домом заявительницы, заметил как трое неизвестных выносят на улицу вещи. В свою очередь, трое молодых людей, заметив полицейских, неожиданно бросили вещи и попытались сбежать. Одного удалось задержать на месте, остальных стражи порядка взяли позже.

Как было установлено позже, 48-летняя жительница Владивостока пригласила к себе домой знакомых. Те пришли, но не одни а с тремя ранее неизвестными ей молодыми людьми. Весь вечер компания употребляла спиртные напитки, через некоторое время знакомые хозяйки квартиры ушли, а неизвестные молодые люди нет.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они стали проявлять агрессию в отношении хозяйки, избили ее, а также забрали из ее дома обогреватель, жидкокристаллический телевизор, колонки и набор инструментов.

В настоящий момент все подозреваемые в преступлении задержаны, это местные жители в возрасте от 20 до 22 лет. Двое из них ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Теперь по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж».