Депутаты Думы города Владивостока поддержали обращение Думы Уссурийского городского округа к губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому и председателю Законодательного Собрания Приморского края В.В. Горчакову об увеличении размера расходов на бесплатное питание в день на одного обучающегося младших классов общеобразовательных учреждений Приморского края.

На сегодняшний день эти расходы составляют 21 рубль 20 копеек. Уссурийские депутаты выступили с предложением увеличить их до 60 рублей.

По мнению депутата городской Думы Людмилы Таран, детское питание в образовательных учреждениях крайне важный вопрос, так как многие дети просто не успевают поесть дома.

«Питание в школах не остается никогда, абсолютно все съедается. России нужно здоровое поколение. Вообще удивительно, как на 22 рубля могут прокормить ребёнка и приготовить ему комплексное нормальное питание. Я абсолютно согласна с тем, чтобы выделить эту сумму. Мне даже кажется и 60 рублей будет мало, чтобы в рацион входили фрукты и витамины», - считает депутат Людмила Таран.

Согласилась с коллегой и Татьяна Курлеева. Депутат считает, что этот вопрос даже не требует обсуждений.

«Я как главный врач медучреждения хочу сказать, что 60 рублей на питание – это ничего.Вот 120 рублей – это нормально. Я считаю, что наши дети должны есть фрукты, потому что у нас должно быть здоровое будущее поколение», - добавила Татьяна Курлеева.

Городские депутаты единогласно приняли решение поддержать инициативу депутатов уссурийского городского округа.

«Считаю, что решение депутатов по увеличению стоимости питания школьников было очень правильным. У детей должно быть сбалансированное питание, в которое войдут и фрукты, и овощи и молочные продукты. Окончательное решение об увеличении расходов на питание учеников младших классов может быть принято губернатором и депутатами Законодательного Собрания – это их полномочия», - подчеркнула председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.