На своем первом совещания недавно избранные депутаты–единороссы приступили к формированию фракции. На встрече присутствовали 10 выдвиженцев от Партии и 3 самовыдвиженца.  Заявления о вступлении во фракцию подали 12 человек. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе отдела АПР "Единая Россия".

 На заседании присутствовали Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук.  В своей речи Людмила Талабаева подчеркнула важность фракционной работы.

«Сейчас в одиночку невозможно решать важные для округа проблемы. За вами, уважаемые депутаты, стоят те люди, которые доверили вам свою судьбу. И объединение во фракцию дает уверенность в том, что ваши коллеги поддержат вас и помогут принять важные и нужные решения», - заявила Людмила Талабаева.

  По словам Сергея Сопчука, фракция позволяет выработать единую, консолидированную позицию по различного рода проблемам. А ответственность за согласованность действий  ложится на руководителя депутатского объединения.

«Вам предстоит выбрать того человека, который будет руководить фракцией и который будет способен обеспечить и дисциплину, и законотворческую деятельность. На фракции может активно обсуждаться любой вопрос, высказываться различные точки зрения, но после того, как принято общее решение, оно является обязательным для выполнения всеми членами фракции», - подчеркнул Сергей Сопчук.

Уже в понедельник депутаты Пограничного района выберут руководителя фракции, а 26 ноября состоится первое заседание новой Думы.