В воскресенье, 24 ноября, на центральный пункт пожарной связи города Благовещенска поступило сообщение о пожаре в шестиэтажном жилом доме по улице Калинина. О пожаре сообщили соседи, когда из окон дома на третьем этаже шел густой черный дым.

К месту происшествия выехали огнеборцы благовещенского гарнизона пожарной охраны. Уже через три минуты после сообщения прибыли первые боевые расчеты. Звено газодымозащитной службы направилось в подъезд для проверки помещений на наличие людей и обнаружения очага пожара.

Старший прапорщик вн. службы Руслан Крицкий, прапорщик вн. службы Игорь Тулин и младший сержант вн. службы Вячеслав Добролюбов спасли четырех человек, находящихся в соседней квартире. Очаг пожара находился в коридоре однокомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже. Жильцов на момент пожара в ней не было. Огнеборцы ликвидировали горение в течение 11 минут.

В результате пожара квартира закопчена по всей площади. Огнем уничтожена мебель и вещи жильцов.

В тушении пожара были задействованы пять единиц техники и 18 человек личного состава специализированной части по тушению крупных пожаров, ПЧ-1 и ПЧ-12, а также дежурная смена спасателей города.

По предварительной версии специалистов, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.