Тело предпринимателя, пропавшего в июле 2013 года во Владивостоке, было обнаружено в лесу, сообщает ИА «Дейта» старший помощник прокурора края Елена Телегина. По факту убийства возбуждено уголовное дело и задержаны двое подозреваемых, однако «наказать» пришлось и начальника УМВД России по г. Владивостоку -  ему было внесено представление в связи с тем, что органы полиции долгое время отказывали в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения мужчины.

В последний раз погибшего мужчину 1950 года рождения видели живым в июле 2013 года в магазине, откуда он позвонил жене и сообщил, что направляется домой. Причин на то, чтобы покинуть место жительство, не поставив в известность родных, у предпринимателя не было. Приняв во внимание все обстоятельства, прокуратура изъяла материалы проверки из органов внутренних дел и передала их в следственные органы Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю с требованием о возбуждении уголовного дела по факту убийства.

Сейчас прокуратурой города проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц органов внутренних дел, принявших необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению об исчезновении потерпевшего.