Бывший защитник сборной Уэльса и знаменитых английских клубов «Челси» и «Лидс», ныне более известный в качестве актера, Винни Джонс признался, что страдает от ракового заболевания кожи, сообщает ИТАР-ТАСС.

История болезни знаменитого актера началась с небольшой шишки под глазом, которую 48-летний Джонс обнаружил в феврале этого года. Медицинское обследование показало, что за шишку актер принял меланому - наиболее серьезный вид заболевания рака кожи. Сейчас Джонс уже перенес три операции - опухоли дважды удаляли на лице актера, а также на затылке.

По словам Винни Джонса, от рака страдает и его супруга Таня Джонс. Заболевание подвигло бывшего футболиста начать работу в Фонде исследований меланомы.

«Футболисты никогда не используют крем для загара. Но дети должны наносить его на кожу каждый раз, когда занимаются спортом. Если вдруг вы заметили что-то странное на коже, сразу идите к врачу», - советует Винни Джонс и призывает внимательнее относиться к солнечным ожогам.

Напомним, звезда блокбастеров «Костолом», «Карты, деньги, два ствола», «Угнать за 60 секунд», «Большой куш» Винни Джонс ровно неделю снимал во Владивостоке одну из серий документального фильма про самые трудные профессии в России.

За это время голливудский актер примерил на себя роль дрессировщика белух в Приморском океанариуме на острове Русский, строителя пятизвездочной гостиницы Хайят, театра оперы и балета. Джонс наравне со строителями устанавливал элементы стеклянной облицовки здания театра. Он рассказал, что немного покрасил мост через бухту Золотой Рог и поучаствовал в разборке его опор, поработал на больших машинах на строительстве игорной зоны в бухте Муравьиная.

 

Фото: natgeotv.com