Сразу несколько землетрясений были зафиксированы на Дальнем Востоке за прошедшие сутки. Как сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России, колебания земной коры зафиксировали в Республике Саха (Якутия), Сахалинской области, Камчатском крае.

По данным Геофизической службы РАН, в воскресенье, 24 ноября, в 86 юго-западнее от п. Сыаганнах Абыйского района Республики Саха на глубине 15 километров произошло землетрясение магнитудой 4.4. По данным ДВРЦ МЧС России, землетрясение на территории населенных пунктов республики не ощущалось, жертв и разрушений нет.

Незаметно прошло землетрясение для жителей Камчатки. Здесь, в 94 км юго-западнее от п. Усть-Камчатск Камчатского края в понедельник, 25 ноября, было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5.0 на глубине 90 км. Жертв среди населения нет.

Жителям же поселка Ноглики Сахалинской области повезло меньше - здесь прошедшее в 64 километрах северо-западнее населенного пункта землетрясение ощущалось силой до 2-х баллов. Сам же подземный толчок имел магнитуду 5.3 и произошел на глубине 33 километров. Как сообщают спасатели, жертв и разрушений в поселке нет.