Пожар в многоэтажном доме едва не унес жизнь хабаровчанки, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. Возгорание произошло в  воскресенье, 24 ноября, в одной из квартир девятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Чкалова.

Прибыв на место, спасатели обнаружили сильное задымление в подъезде. Для разведки помещений и возможной эвакуации жильцов было сформировано 4 звена газодымозащитной службы.

Пожар в квартире на 4 этаже был локализован за полчаса, а вскоре и вовсе ликвидирован.  Его площадь составила около 60 кв.м, от огня пострадала одна квартира.

Благодаря усилиям пожарных, в результате пожара никто не погиб, однако одна из жительниц дома была доставлена в больницу - ей был поставлен предварительный диагноз «отравление продуктами горения». Всего из здания по лестничным маршам было выведено 90 человек, в том числе 7 детей.

Для ликвидации пожара привлекалось 49 человек и 16 единиц техники, из них от МЧС России - 24 человека и 9 единиц техники.