В Приморье хотят уволить сотрудников полиции даже несмотря на то, что служебная проверка выявила их невиновность. Информацию об этом можно найти в пресс-релизах, размещенных на официальном сайте управления МВД России по Приморскому краю и фактически противоречащие друг другу.

20 октября на берегу реки Нарва полицейскими обнаружены трое нигде не работающих ранее судимых граждан, подозреваемых в браконьерском вылове рыбы лососевых пород. Позже от одного из них поступило заявление о том, что он и двое его друзей были избиты сотрудниками полиции.

Как ранее отмечала старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по версии следствия, трое полицейских избили мужчин, сожгли их одежду. Затем стражи порядка заставили обнаженных жертв бежать от них через реку. Своими действиями злоумышленники причинили физическую боль, имущественный и моральный вред. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

После официальной информации Следственного комитета управление МВД по Приморскому краю распространило собственную информацию о результатах служебной проверки. «В ходе проверки  собраны противоречивые показания.  Должностные лица Рыбнадзора не подтверждают показаний подозреваемых в браконьерском вылове рыбы об имевшем место превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.  По результатам служебной проверки информация о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции не подтвердилась», - отмечается в официальном сообщении ведомства.


В пятницу, 22 ноября, проверка установила, что полицейские невиновны...

Однако уже на следующий день на сайте регионального управления МВД опубликован новая информация, из которой следует, что полицейских все-таки увольняют. «По данному факту руководством УМВД  России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой   полицейские  будут уволены в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - подчеркивается в сообщении ведомства.


...А в субботу, 23 ноября, их уже увольняют

Почему произошли такие кардинальные изменения, в пресс-службе УМВД по Приморскому краю затруднились ответить. Сотрудник пояснил, что это кадровые вопросы, и какие-либо уточнения пояснения могут даваться только на основании письменного запроса.  Удалось узнать лишь то, что полицейскими была проведена проверка, по результатам которой была дана информация о последующем увольнении за допущенные нарушения.