Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из квартир города трупа 35-летненй женщины с рублеными ранами в области головы, рук и спины.

В ходе предварительного расследования установлена причастность к совершению данного преступления 74-летнего мужчины, который пояснил, что распивал спиртные напитки у себя дома с женщиной, которая после смерти его супруги вела хозяйство.

Как поясняет подозреваемый, обстоятельств гибели потерпевшей он не помнит, так как выпил много спиртного. Однако, придя в чувство, убрал следы преступления – постирал испачканную кровью одежду, вымыл пол.

В этой связи у следствия появились основания полагать, что мужчину необходимо изолировать от общества. Кроме того, к следователю с просьбой о задержании мужчины обратилась его соседка, которая сообщила, что подозреваемый ей угрожает.

21 ноября 2013 года судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, сообщает пресс-службе СК РФ по Республике Саха (Якутия).