Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Федулкина  и Игоря Ефимова. Они оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). А Ефимов дополнительно в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и  ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

 В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 19 февраля 2013 года обвиняемые, находились в поселке Кульдур Облученского района по месту жительства Ефимова. Последний, предложил сходить за деньгами к соседу, на них они предполагали приобрести спиртное. Пожилой мужчина сам открыл им дверь. После чего Ефимов открыто похитил у соседа деньги в сумме 6400 рублей и сотовый телефон, стоимостью 920 рублей. Опасаясь того, что 74-летний мужчина обратится в правоохранительные органы, обвиняемые связали ему  руки и ноги, уходя закрыли входную дверь на навесной замок. Тело пожилого человека было случайно обнаружено через шесть дней. Потерпевший, в силу своего возраста не смог освободиться от веревок и обратиться за помощью, его смерть наступила от общего переохлаждения организма, т.к. все это время он оставался в неотапливаемом помещении.  Ефимов также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Он, находясь под стражей, нанес телесные повреждения заточенным металлическим предметом своему сокамернику.

Согласно приговору суда Федулкину назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима,  Ефимову, по совокупности преступлений, 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.